日博体育在线投注365.tv

2019年九集希望小学孝爱之美艺术节系列活动实施方案

文章来源: 发布时间:2019年05月06日 点击数: 字体:

2019年九集希望小学

孝爱之美艺术节系列活动实施方案

一、指导思想

根据《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,为贯彻党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强我校美育教学,提升学生的审美与人文素养,促进我校学生德智体美全面发展,展示我校艺术教育的成果,举办南漳九集希望小学2019年孝爱之美艺术节系列活动,具体方案如下。

二、活动主题

弘扬孝爱文化,放飞艺术梦想,献礼祖国70周年华诞。

三、活动组委会

学校成立活动组织委员会,由校长章烈平和书记陈其林任主任,协调活动开展;由副校长全瑞任常务副主任,具体负责活动开展;副校长周俊、高望、郑华,工会主席胡涛任副主任,刘雁宾、江群、曾宪保、温立锋、吴燃、王斯灏任成员,协助活动开展。

四、活动项目:

1、优秀书法作品展示。

2、优秀绘画作品展示。

3、“六一”文艺汇演。

五、活动时间安排:

本次艺术节系列活动分四个阶段进行:

(一)准备阶段(2019年5月5日—5月10日)。制定出学校活动方案,各项目负责人根据方案制定活动计划,组织学生报名、选拔演员或参与者,选择活动内容和形式,确定活动时间、场地,准备活动器材、服装等。在这个阶段,要广泛发动学生参与,要达到每个学生至少参加一项艺术活动。

(二)训练阶段(2019年5月11日—5月17日)。按照活动计划以班级(或项目)为单位,组织开展丰富多彩的、形式多样的学校艺术活动。在这个阶段,学校艺术展演活动组委会对各班级的训练情况进行检查和指导。每班在全员参与的基础上择优选送书法作品及绘画作品各3件于5月24日前交教务处参加校级比赛。

(三)学校组织展演阶段(2018年5月18日—5月25)。(书法、绘画、六一节目选拔彩排)

(四)文艺汇演暨总结表彰阶段(5月27日—5月31日)。各项目负责人将活动情况进行认真总结,整理活动过程中的图片资料,写出活动简报。排练好学校文艺汇演节目,同时做好本次活动的总结上报工作。

六、具体要求和组织形式:

(一)各项目负责人:

1、亲子书法展示活动。

负责人郑华,成员吴燃、邓光华、王秀清、各班主任。内容选择体现传统文化和献礼祖国70周年华诞的主题,全员参与,班级评选,上交五份,学校评奖。

  1. 绘画展示活动。

负责人高望,成员江群、曾秋玲、豆丙芝、各班主任。内容选择体现传统文化和献礼祖国70周年华诞的主题,全员参与,班级评选,上交五份,学校评奖。

  1. “六一”文艺汇演。

负责人全瑞,成员温立锋、安勇、王斯灏、各班主任。

  • 文艺节目选择要求。

各年级项目由年级主任召集年级班主任总体安排,要兼顾舞蹈、小品、课本剧、相声、小品、游戏、诗歌朗诵、三句半等形式,一二年级的舞蹈可以有两个班,其他年级的舞蹈只能一个班可以选择。要体现活动主题。

(三)六一汇演工作安排。

1、时间安排:5月31日上午。

2、工作人员安排。

(1)主持:全瑞、吴燃、学生男、学生女。交替报节目。

(2)评委:各年级团队各安排2人担任评委。完成2人担任评委的,每人奖励年级团队积分50分,差一人扣50积分。

(3)音响:安勇

(4)摄像、宣传与美篇制作:曾宪保、王淑芬。

(5)集会组织:体育老师。

(6)安全保障:郑华、各班主任、门卫。

(7)后勤保障:周俊、刘雁宾

3、评分与奖励

(1)将25个班级按年级组进行评比,十分为满分,去掉一个最高分和一个最低分,然后算总分。分数从高到低,分设年级一等奖1名 ,二等奖1名,三等奖2名。

(2)团队奖励,活动结束后,由班子成员根据各年级活动开展组织情况,设三个奖项,一等奖一名,奖励200积分;二等奖二名,奖励150积分;三等奖三名,奖励100积分。

?

九集希望小学学务处

2019年5月5日

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:学生校园行为规范[ 05-06 ]
下一篇:中小学生守则[ 05-06 ]