日博体育在线投注365.tv

2018年秋季第二次常规检查通报

文章来源: 发布时间:2018年11月14日 点击数: 字体:

2018年秋季第二次常规检查通报

九集希望小学? 教务处

11月8日中午12:40—下午6:00,全体教研组长准时参加了本学期的第二次常规检查工作。本次严格按照全县的统一要求,对教师的备课、作业情况进行了抽查。经过紧张繁忙的检查,全体教研组长对组内教师的各块工作进行了细致检查评选,在众多教师中脱颖而出的有8名优秀备课教师6名作业批改优秀教师。也发现了在工作中存在的一些不足,根据各检查小组的反馈情况,结合学校的抽查情况,现将检查情况总结如下:   

检查中的优秀:

一、备课方面:从书面的整洁、二次备课的数量及科目、反思等方面进行了详细的评比,评出了8位优秀备课教师: 王秀清、全瑞、周玲、高艳、姚霜、金菡、魏琴、郑莹莹。

二、作业方面 :从批改、学生作业质量、作业的适量和进度等方面进行了评比,评出了6位作业批改优秀的教师:木海燕、吴燃、豆德琴、曾宪保、王芳、卞元群。

三、其它方面   

工作繁忙,但老师们能按时上交各科备课,按课表开展教学,教学纪律较好,大多数教师能严格按照候课制度开展教学工作。

检查中的不足与整改:

1.综合组有二位教师没有把常规资料送检;

2.老师们要重视二次备课和反思的质量。

3.作业批改人性化评语不足,作业卷面不整洁。

整改措施:希望全体教师能按照常规20条规定,在备课和作业批改及课堂教学质量和学生学习习惯的养成上下功夫,多想措施。

总之,学校教务处将严格按照教学常规管理办法对优秀的教师和没有送检的老师进行实事求是的考核记录和交流,以便促进教师能严肃认真的对待常规工作,促进教师业务水平的提高。

[打印文章] [添加收藏]
更多