日博体育在线投注365.tv

九集希望小学校园欺凌应急预案

文章来源: 发布时间:2018年10月22日 点击数: 字体:

九集希望小学校园欺凌应急预案

为有效预防校园欺凌事件,维护和确保学校的稳定和发展,保障教育教学工作的正常运行,根据《国务院教育督导委员会办公室开展校园欺凌专项治理的通知》精神,结合我校实际,现对校园欺凌专项治理工作组织部署如下:

一、领会精神,明确目标

我们认真学习文件精神,牢固树立“安全发展”理念,通过加强法制教育,严肃校规校纪,规范学生行为,积极主动和扎实认真地做好预防和处置校园欺凌事件,为促进学生身心健康,保障校园安全、维护校园稳定、推进平安校园、和谐校园建设提供良好的环境。

二、加强领导,科学部署

学校成立了专门的校园欺凌专项治理领导小组,并责任分工明确。具体如下:

领导组成员:

组长:章烈平

副组长:郑华、 刘雁宾

组员:全体教师、安保员

工作职责:

组长:对校园欺凌专项治理负总责。审订《校园欺凌专项治理工作制度》《校园欺凌专项治理工作应急预案》,对治理活动督查并评定实施情况。

副组长:对《校园欺凌专项治理工作制度》《校园欺凌专项治理工作应急预案》的科学性、可操作性进行评审,治理过程督促教师、安保员宣传教育到位,确保各项工作落实到位。并召开以预防校园欺凌为主题的知识讲座。

成员:服从领导,各司其职。备好“三防”等相应防范器械;安保员做好门卫出入安全管理工作和校园巡查监督工作;做好对学生的安全教育管理、宣传工作,为学生保驾护航。通过网络平台向家长宣传预防校园欺凌方面知识,确保学生安全无事故。

三、周密安排,精心组织,制度齐全,措施得力

1、完善制度。制定完善的校园欺凌的预防和处理制度、措施,建立校园欺凌事件应急处置预案,明确相关岗位教职工预防和处理校园欺凌的职责。

2、开展教育。集中对学生开展以校园欺凌治理为主题的专题教育,开展品德、心理健康和安全教育,邀请公安等相关部门到校开展法制教育。组织教职工集中学习对校园欺凌事件预防的相关突发事件的应急处理。

3、加强预防。学校加强对校园欺凌治理的人防、物防和技防建设,开展学生心理健康咨询和疏导,公布学生救助或校园欺凌治理的电话号码,并明确负责人。及时发现、调查处置校园欺凌事件,严肃处理实施欺凌的学生。

[打印文章] [添加收藏]
更多