日博体育在线投注365.tv

“扶贫帮困,铸爱暖心”在行动

文章来源: 发布时间:2018年10月11日 点击数: 字体:

南漳九集希望小学

“扶贫帮困,铸爱暖心”在行动

(通讯员: 高望 章烈平)2018年2月3日,南漳九集希望小学党支部践行十九大精神,带着全校师生的深切关爱,走访慰问特困学生家庭,为特困学生家庭送去了过年必需品和全校师生诚挚的节日问候。在贫困学生家里,章烈平校长详细了解家庭贫困的原因,询问了学生学习、生活情况,询问了家长摆脱贫困的设想和措施,对学生和家庭提出殷切期望,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息,在党和政府的关怀下早日走上富裕之路。让特困学生和家庭在严寒中感受到社会的温暖和大爱。

“扶贫帮困,铸爱暖心”是南漳九集希望小学的长效机制。“孝行天下,爱铸希望”是南漳九集希望小学的育人灵魂和宗旨,学校始终秉承“在家尽孝行,在校献爱心,在外传美德!”的育人目标,在“教爱、献爱、造爱、引爱、传爱”上做文章。

“教爱”就是在全校师生中开展“寻访身边的孝爱故事”和“孝爱大讲堂”来广泛教育学生“知爱、会爱、善爱、分享爱”;

“献爱”就是在师生中开展“捐款捐物”活动,引导师生向善、向美、向需要关爱的人献爱心。仅仅2017年秋我们就捐款2万多元帮助身患白血病的施雨欣同学,师生爱心捐赠200多件衣物,帮助薛平完小需要帮助的学生,等!在小爱中播撒大爱的种子。

“造爱”就是在校园中布置“仁孝博爱”文化氛围,潜移默化的营造“大爱无疆”精神。组建“党员干部一帮一工作队”长效机制,确保特困学生有人问、有人管、有人帮、帮到底的工作措施。

“引爱”是我们帮助特困学生的又一重要措施,我们把特困学生登记造册,把需要帮助的学生引荐给社会爱心人士,让需要温暖的孩子们得到更多的关爱行动。2017年我们引进社会关爱5次,先后驻港退役官兵、南漳商会企业家、江苏宗申摩托集团、南漳工商局青年志愿者杨聪聪、九集城建管理分局、九集企业家肖军等社会人士走进南漳九集希望小学,捐款捐物帮助500多困难学生,传承大爱无疆精神。

“传爱”就是树立爱心榜样,我们每学期评选“孝爱天使”20名,制作成明星片,张挂在校门口醒目的位置,向来往的行人传递爱。在各级每天上传播爱人爱事,温暖社会行动。

在此向社会呼吁,向南漳九集希望小学的11位特困学生传递爱心,他们的健康成长需要得到大家的爱心和牵手,他们是:周培云、程言鑫、刘可欣、将永康、刘金芝、郑初宇、熊慧茹、魏明月。

?

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:没有了!