日博体育在线投注365.tv

孝爱天使——马小龙

文章来源: 发布时间:2018年10月09日 点击数: 字体:

人物专栏

孝爱天使——马小龙

通讯员:木海燕

 他,一个在家孝顺长辈,在校尊敬师长、关心同学、热心班级事务的孩子,让我们对生命和爱有了新的认识。他叫马小龙,今年十一岁,是六三中队的中队长兼体育委员。他品学兼优,善于团结同学,还积极参加班级管理,是老师得力的小助手。几年来,多次在学校、区各级组织的各种体育比赛中取得优异的成绩。并且多次被评为“三好学生”,学习成绩一直名列全校前十名之内。在学校里,老师的教育,同学们的相处,让他学会了尊敬老师、感恩父母、回报社会。

  一、感恩学校,尊敬老师,爱护同学

  学校是成长过程中最重要的园地,在学校里,他深知老师的不容易,明白老师对自己和同学们的辛勤付出。“一日为师,终身为父”深深地记在心里。但是偏偏有些同学不让老师省心,所以,他常常会帮助老师管理班级,帮同学们管住自己,尽自己所能去让老师对班级更放心。在老师分配给自己的岗位上,他尽心尽力的去完成老师布置的任务。从收发作业到班级卫生打扫,从辅导同学学习到纠正同学的细小错误,尽管这些事让同学们不理解,但他依然如旧。因为在他心里,这是自己的职责,是对老师对自己和同学付出如此之多的回报。在一年年地成长、进步中,他知道了感恩是敬重的,教师节那天,他用自己写的贺词祝老师节日快乐,用自己的学习成果回报老师。自三年级以后,他每年过年都用父母的手机为老师发贺年短信,感谢老师的教导。

  二、感恩亲人,孝敬父母,礼待友人

  马小龙从小就用礼貌用语,向长辈问好,他也深受左邻右舍、亲戚的喜爱。很小的时候,他就懂得自己能做的事情要自己做。幼儿园时学会了扫地,一年级学会了洗碗筷、洗衣服、叠被子。爸爸妈妈在镇上开小吃店,每天起早贪黑。看到长辈这么累,他总是悄悄地把脏衣服洗干净,把屋子打扫得干干净净。并在假期帮助父母洗碗,招待顾客……他一直希望自己能成为一个孝顺的儿子,平时的生活中,他总是用心地用爱去回报父母。在父母疲惫时,默默递上一杯暖暖的热茶;在父母烦恼时,扮一个调皮的鬼脸,逗父母开心;在父母生气时,主动同他们沟通,让父母开心起来。在他的影响下两个小妹妹也很懂事的帮助父母做自己力所能及的事。

“百善孝为先,千孝爱是源”。在九集希望小学这所倡导孝爱的学校里,相信马小龙同学会做得更好,走得更远!也相信九集希望小学会涌现出更多的像马小龙一样践行孝爱的同学!

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:再也不怕分离的痛苦[ 10-09 ]