日博体育在线投注365.tv

再也不怕分离的痛苦

文章来源: 发布时间:2018年10月09日 点击数: 字体:

再也不怕分离的痛苦

六(2)班? 张芸湘

童年,对很多人来说,是快乐的,幸福的,如五彩石一般。在童年中,你有没有遭受过挫折,遇到过不幸呢?有没有放弃、哭过呢?我的童年,有些凄凉,有点悲惨!但是现在,我再也不怕了。

我的家庭是单亲家庭,在我五岁的时候,爸爸和妈妈之间发生了一些矛盾,从此妈妈就离开了这个本来充满幸福和快乐的家庭。

那时候,爸爸和妈妈天天吵架,爸爸有时甚至还打妈妈。有一次,妈妈实在受不了了,就把我偷偷带走了。爸爸得知这个消息后连忙请车来追我们,追到我们的爸爸,不是挽留,而是生气地打了妈妈,甚至把妈妈的行李箱扔到了山坡下。妈妈忍者痛苦,无奈得下去把行李箱捡了上来,跟爸爸暂时回了家。可是,妈妈要离开的心并没有改变。一天晚上,妈妈把我们的脏衣服都洗干净了,把家里打扫得干干净净,然后,悄悄地离开了,没有带我。这次离开后,妈妈再也没有回来,也没有打过一通电话。

从此,我就再没得到母爱,我痛哭了几日,食不下咽,寝不安席,一想到妈妈,我就泪流不止!

时间一分一秒地过着,我也在一点一点长大。妈妈离开这件事我也不怪爸爸,因为这也不完全因为爸爸,我知道。妈妈不在的这几年,爸爸一人在外打工,供养着我和哥哥。他的辛苦,我看在眼里,记在心里。我学会了自立,学会了做事不再依赖他人,因为最疼爱我的那个人已经不在了,所幸,我的成绩也还不差。

我今年12岁了,妈妈已经离开了七年,这七年的时间里我学会了很多东西。这六年中,我遭受过挫折,也遭受过失败,受过心理上的打击,但我一直告诉自己,我没有妈妈,我一定要坚持,我要学会自立,我不能什么事都依赖他们,我相信上帝,给我关上了一扇门,一定还会给我打开一扇窗。

经历了与母亲分离的痛苦,爸爸每年出门的时候我又要经受与父亲的分离。虽然我早已习惯了这种痛,但与亲人分离的痛不会消失,不过,我再也不怕这种分离的痛苦,因为,我长大了,我要成为父亲巨大的力量!

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:百善孝为先 读书伴我行[ 10-09 ]
下一篇:孝爱天使——马小龙[ 10-09 ]